Творожная запеканка

Я очень люблю творог и знаю толк в творожных запеканках, так как за свою жизнь перепробовала не один десяток. Но этот рецепт, который я узнала от Галины и немного видоизменила под себя, стал моим любимым. Эта запеканка стала частым гостем в нашем меню - готовлю её не реже, чем раз в неделю, а то и чаще. Если вы любите творог, непременно опробуйте этот рецепт - уверена, вы не разочаруетесь!

dsc03240.jpg

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 0,25 стакана манки
  • две трети стакана ряженки
  • 2 белка

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить манку, перемешать.
  3. Влить ряженку, перемешать.
  4. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно перемешать с творогом.
  5. Выложить творожную массу в форму.
  6. dsc03218.jpg

  7. Выпекать 40 мин. при 200°, остудить.
  8. dsc03220.jpg

Вместо ряженки можно использовать молоко - тоже получается очень вкусно, хотя и с другим вкусовым оттенком. С кефиром я тоже пробовала, но он хуже подходит для данного рецепта.

Ещё один любимый мной рецепт творожной запеканки - без муки, манки и крахмала - "Минималистический чизкейк".

Комментарии

Рафаэлла аватар

Именно в таком сочетании ингредиентов не пробовала. Спасибо, Оль, интересно!!!

Olga 0207 аватар

На здоровье, Рафаэлла!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Наталья Ткаченко аватар

Спасибо за рецептик. Мои домашние, к сожалению, не очень любят творог. Может эта запеканка придется им по вкусу?! Happy

Olga 0207 аватар

Наташа, у меня в семье запеканку по этому рецепту все едят с удовольствием - даже те, кто не любит творог. Winking

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Lilit аватар

я тоже примерно так готовлю творожную запеканку, всегда уходит на ура!Happy

Olga 0207 аватар

Ну, Лилит, твои не привередничают в вопросах творога. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Михаил аватар

выглядит на 5 баллов

Olga 0207 аватар

А на вкус ещё лучше. Обязательно попробуйте.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

ruletka78 аватар

Люблю запеканки, обязательно попробую твою неженку. Оля, мерси Kiss

Olga 0207 аватар

De rien, Natalie. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Просто Мама (Ирина) аватар

ммм... как вкусно... очень люблю творожные запеканки. Обязательно попробую

Ира Чирашня аватар

Ями! А можно ряженку заменить кефиром? Я не знаю, где в Америке ряженку найти.

Olga 0207 аватар

Ира, для этого рецепта лучше подходит именно ряженка. С молоком тоже вкусно, но по-другому. Ну или в крайнем случае, можно добавить в кефир какой-нибудь наполнитель (я пробовала с сиропом шиповника).

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ира Чирашня аватар

Задачка не легче – найти сироп шиповника:)) Я попробую в русские лавки заглянутьза ряженкой или кефиром обойтись. Доложу!

Olga 0207 аватар

Ок, Ира!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

Ольга, обращаюсь к вам. как к специалисту по запеканкам))
Мне кажется, что запеканки у меня не очень получаются, потому что я форму для них не ту использую. Какая она должна быть? Из чего сделана?
А ещё у меня запеканки оседают, как только я их испеку. Есть какой-нибудь секрет. чтобы этого не происходило?
Слышала. что надо в печи подержать какое-то время. а потом вынимать. Но и это не помогает))

Olga 0207 аватар

Альфия, а Вы по этому рецепту пробовали печь? Не должна оседать. Я пекла эту запеканку несколько десятков раз, в стеклянной и силиконовой форме - на высоту выбор формы не влияет. Силиконовая лишь позволяет обходиться без смазывания, поэтому я предпочитаю её. А вообще я в последнее время обленилась и вместо взбитых белков кладу целое яйцо - получается ниже, но тоже вкусно.

Кстати, только сейчас вспомнила, что у меня есть ещё один бесподобный рецепт запеканки, по которому я давно не готовила. Обещаю выложить в недалёком будущем. Эти два рецепта творожных запеканок мои самые любимые. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

Сегодня я пекла по этому рецепту. Хочу сказать- огромное спаибо!
Несмотря на то что запеканка слишком подрумянилась и осела, она пришлась по вкусу моим маленьким привередам! А это для меня самое главное))

Olga 0207 аватар

Альфия, я очень рада, что запеканка понравилась девочкам. Кстати, у меня она так себя ведёт (слишком подрумянивается и оседает), когда я оставляю её в духовке дольше указанного времени. У меня неторопливая духовка – возможно, для вашей стоит сократить время выпечки.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

shilko аватар

Оля спасибо за рецепт! С ряженкой и белками я еще не пробовала. Муж не любит творожное, буду заманивать новыми ингредиентами Winking

KatyZayka аватар

Хотелось на завтрак сделать, что то на скорую руку и в тоже время вкусное. Сегодня испекла запеканку. Очень легкий и быстрый рецептик спасибо. Яйца не стала разделять и сахара добавила 5 ст. ложек. Только вот запеканкой я бы не назвала, больше похож на творожный манник. В любом случае получилось очень вкусно.

спасибо за рецепт, вкусная получилась запеканка, пышная. ванильной эссенции не было добавила корицу, выпекала в мультиварке, на дно посыпала раскрошенное печенье и сверху посыпала тоже.

Olga 0207 аватар

Пожалуйста! Это наша любимая запеканка.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Oksancus аватар

Приготовила запеканку, очень вкусно получилось! Но сначала была очень красивая, а потом осела. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема?

Запеканочка получилась нежнейшая и вкуснейшая! В отступление от рецепта натерла грушу без кожуры на терке, положила 2 яйца, причем белки взбила как следует и добавила в уже готовое тесто. Спасибо Олесе и, конечно, моей духовочке, которая меня ни разу не подводила. Всем приятного!!!

Olga 0207 аватар

Видимо, проблема как раз в отступлениях от рецепта: в груше и слишком большом количестве яиц. Я в эту запеканку кладу или два взбитых белка, или (когда неохота или некогда взбивать) просто одно яйцо.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Fitoring аватар

Большое спасибо за рецепт! запеканка получилось очень нежная и вкусная, НО почему низкая. хотя в процессе готовки в окно духовки было видно, что она поднялась. Ольга, не скажите, почему такое произошло?

Olga 0207 аватар

Пожалуйста! Готовлю эту запеканку часто и меня в ней всё устраивает: и высота, и вкусовые качества. Мне кажется, запеканке не с чего быть слишком высокой - это же не бисквит.

У меня на фото запеканка вам кажется высокой или низкой? Вот такая она и есть. А взбитые белки придают ей воздушную внутреннюю текстуру.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

9 + 2 =