Говядина "Проще простого"
С тех пор, как узнала этот рецепт (источник), часто по нему готовлю. Во-первых, это очень быстро - как раз для тех дней, когда на готовку нет времени. Во-вторых, мясо получается диетическим: при приготовлении не используется ни капли масла. В-третьих, это очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- 500-600 г говядины
- 3 луковицы
- специи по желанию
Способ приготовления:
- Порубить лук и уложить в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.
- Мясо порезать поперек волокон кусочками толщиной 0,5 см и уложить на лук, чуть-чуть посыпая каждый слой солью и специями по желанию (перцем, молотым кориандром, сушёным укропом и пр.).
- Закрыть кастрюльку крышкой и поставить на самый медленный огонь. Крышку не открывать час - за это время мясо тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в коричневатую ароматную подливку.
- Через час открыть крышку и, если мясо не готово, потушить ещё немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины. Когда мясо готово, перемешать содержимое кастрюльки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оля, привет!!! Я как раз сейчас готовлю телятину, в собственном соку и в соке от овощей Кладу не только лук. И запекаю в духовке. Это и правда, очень вкусно!
Привет, Рафаэлла! Твоё блюдо тоже очень вкусное – я часто так делаю.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
а я никогда не готовила мясо в собственном соку, надо взять идею на вооружение:)
Попробуй, Лилит! Мясо в собственном соку – это вкусно.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Как мне последнее время везет на рецепты. Вот буквально перед Пасхой думала, не попробовать ли кулич самой испечь - и в одном мамском блоге наткнула на рецепт. А сегодня с утра уже весь день голову ломаю, как бы так говядину сготовить, чтоб и детям, и себе (на диете) - и вот ррраз!
В общем, спасибо за рецептик
На здоровье!
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Это просто чудо какое-то! Я редко покупаю говядину, так как мне не нравится её жесткость при жарке. А вчера как раз купила, думаю - поищу рецепт. И вот он !!! Мне кажется, такая говядина будет очень нежной.
Арина, надеюсь, понравится.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Хорошая идея. Только я вот про кастрюлю думаю. Она, наверное, толстостенной должна быть? И с очень плотной крышкой. Мои какие-то все не такие, наверное, быстро выпарится и начнёт пригорать. Или как?
Нет-нет, для этого блюда не нужна какая-то особая кастрюля. Луковая подушка не даст мясу пригореть.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Я тут на даче сготовила в какой-то допотопной эмалированой кастрюльке с обычной допотопной крышкой Всё супер, рецепт в фэйворитс!
Отлично! Тогда это точно мой вариант! Спасибо.
Давно мечтаю научиться готовить говядину, но, увы, всё время мясо жёстким получается Надо попробовать этот рецепт.
Оля, а сковородка должна быть совсем сухой, не надо маслом дно смазывать?
Оля, мясо по этому рецепту готовится в кастрюле. Смазывать дно ничем не нужно: говядина должна лежать на луковой подушке, которая затем превращается в соус.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Спасибо! Обязательно попробую!
Отправить комментарий