Коврижка

В меру сладкая и очень нежная коврижка - не отличить от кекса. Кроме того, прекрасный способ утилизации сметаны и кефира. Попробуйте - уверена, вы не пожалеете!

DSC04872.JPG

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. мёда
  • 1 стакан кефира
  • 2 ч.л. соды
  • изюм или цукаты
  • 2 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты – получится тесто консистенции густой сметаны.
  2. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180º духовку на 40 мин.

DSC04867.JPG

Источник рецепта: vegetariancy.ru

Комментарии

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, а яйца здесь не нужны?

Olga 0207 аватар

Вика, нет. У меня практически вся выпечка без яиц.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Вот как раз думала спечь бы что-то. А тут рецептик! Спасибо большое. Только дождусь цукатов. Изюм дочка пустила в расход в компот Happy

sitnichonok аватар

Тарелка на первой фотографии классная Happy
И коврижка наверное вкусная Happy

Заглядывайте на огонек: Блог мамы чуда с косичками

Любовь Хмелинина аватар

Как хорошо, что зашла))) Кефир стоит и не знаю чтобы такое сделать и чтоб вкусно и без масла и что-нибудь новенькое. Спасибо за рецепт)

Olga 0207 аватар

Люба, на здоровье! Правда, этот рецепт как раз с маслом. Обещанный кекс без масла ещё впереди.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Оля, сделала я коврижку! Правда, с овсяной мукой.
Такая вкусненькая, ароматненькая. Сметана с кефиром классный вкус дают вместе. Очень мне понравилась.
Цукатов я правда не дождалась. Поэтому добавила туда просто яблоки. И тоже очень даже ничего получилось.
Спасибо за рецепт! Он тоже попал в категорию любимых Winking

Olga 0207 аватар

Ира, я рада, что ещё раз тебя "угостила". Happy Мы с изюмом обычно делаем - цукаты и так хорошо идут. А овсянкой не отдаёт?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ну вот ни изюма, ни цукатов, ни фиников, ничегошеньки, что сгодилось бы для пирога. Happy
Яблоки подошли.
Овсянкой не отдает. Пахнет сметаной и медом. Мням!
Спросила у мужа на всякий случай, не отдает ли овсянкой ему. Сказал, что нет. Потом добавил - может, привык уже Happy

Olga 0207 аватар

Ну раз так, надо будет и нам как-нибудь с овсяной мукой попробовать. Правда, мы к этому не привыкли. Happy

Ира, а овсяная мука - это измельчённые овсяные хлопья?

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Логинова Катя аватар

Наверное, этот рецепт можно использовать и для приготовления кексиков. Попробую так. Как раз приобрела силиконовые формочки для кексов. Кстати, хотела узнать у тебя, Оля, про особенности использования силиконовой формы.

Olga 0207 аватар

Катя, силиконовые формы не надо смазывать маслом - это единственная особенность.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Логинова Катя аватар

Да, и вопрос по поводу блога. Отчего нет кнопок для соцсетей? Я люблю делиться со своими читателями в фейсбуке и твитере интересными вещами. Твой рецепт из таких.

Olga 0207 аватар

Вопрос пока остаётся открытым. Как-нибудь разберусь и установлю эти кнопки. Я постоянно забываю про это, т.к. сама социальными сетями не пользуюсь.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Альфия аватар

Ольга, я раньше частенько пекла такие пироги. только не знала, что это коврижкой называется. И ингредиенты - на глаз;) Но вот никогда не добавляла мёд.
Спасибо, за подсказку!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 0 =