Хотите маффинов? Выбирайте!

Сегодня я с двумя рецептами маффинов, каждый из которых проверен в нашей семье не единожды. Оба довольно диетичны и не содержат яиц - всё как я люблю. И те, и другие обладают классическим вкусом, но с разными оттенками.

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта (сметаны)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 банан
  • 2 ч.л. мёда
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан хлопьев

Способ приготовления:

  1. Банан размять вилочкой. Изюм залить на пару минут кипятком.
  2. В йогурте (сметане) погасить соду. Поочерёдно добавить остальные ингредиенты, пере-мешать.
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам. Поставить в разогретую до 180º духовку, выпекать около 40 мин.

DSC05334.JPG
Вместо домашнего чаепития мы сложили маффины в контейнер и отправились в дорогу:
DSC05335.JPG

НЕЖНЫЕ КЕКСИКИ

DSC05488.JPG
Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды
  • около 3,5 стакана муки
  • мак (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Кефир, сахар и крахмал перемешать.
  2. В кефирную массу добавить соду и размешать.
  3. Постепенно добавить муку. Муки положить столько, чтобы тесто было по густоте как сметана. Если есть желание, добавить мак.
  4. Оставить тесто на 30 мин. За это время оно покроется пузырьками.
  5. Формочки для кексиков заполнить на две трети.
  6. Выпекать до румяности (около 30 мин.).

Этот рецепт мне нравится ещё и тем, что в тесто можно добавить детский творожок - количество муки при этом уменьшится. Сегодня у меня, видимо, было слишком много не съеденного вовремя детского творожка - в результате теста получилось так много, что помимо маффинов у меня вышел ещё и кекс:
DSC05491.JPG

Выбрали? Для полноты картины предлагаю вам взглянуть на шоколадные, морковные и творожные маффины.

Приятного аппетита!

Комментарии

shilko аватар

Оля, я давно пытаюсь сделать кекс или кексики, но почему-то не везет. Такие рецепты все легкие у тебя, обязательно попытаюсь в очередной раз. Отчитаюсь, как получится Happy

Olga 0207 аватар

Оля, да, все рецепты лёгкие в обоих смыслах: и в плане приготовления, и для пищеварения. Happy Уверена, у тебя получится.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ура! Дождалась!!!
Спасибо, Оля! Пошла печь Winking

Olga 0207 аватар

Вкусной дегустации, Ириш! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина аватар

ммм... как вкусно, обязательно попробуем

Женя Ясная аватар

Оля, спасибо! Давно хочу попробовать печь маффины, но они не такие диетичесике, как у тебя)) А мне пока не все из продуктов можно. А про овсяные маффины я даже и не слышала. Буду теперь пробовать готовить.

Olga 0207 аватар

Женя, думаю, ты сможешь подобрать себе что-нибудь по вкусу из моей диетической коллекции. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля,действительно здорово, что рецепты несложные в исполнении и для желудка удобоваримы.Вот только мне все равно непонятно ,чем отличаются маффины от кексов

Olga 0207 аватар

Вика, ничем. Маффины - это маленькие кексики. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Сказать, что твои маффины выглядят аппетитно -- не сказать ничего)) Это какое-то загляденье! И удивительно простые рецепты, я такие обожаю. Вот и повод купить наконец-то силиконовую форму для кексов -- давно присматриваюсь, но еще не встречала настолько привлекательных рецептов, как у тебя. Спасибо!!!

Olga 0207 аватар

Лена, спасибо! А в силиконовой форме и правда печь очень удобно. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Ой, забыла спросить: во втором рецепте крахмал можно использовать любой (кукурузный, картофельный)?

Olga 0207 аватар

Крахмал картофельный. С кукурузным я вообще ни разу дела не имела - он у нас редкость.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Спасибо, значит, попробуем на картофельном Happy

Рафаэлла аватар

Оль, привет!!! Какие симпатичные! Супер! Я вообще очень люблю выпечку на кефире или йогурте. Маффины, создающие весеннее настроение Happy

Olga 0207 аватар

Привет, Рафаэлла! Спасибо. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Лёльчик аватар

Люблю маффины.но в магазине без химии у нас нет. теперь можно будет самой сделать. тем более их можно и как кексик испечь Happy

Любовь Хмелинина аватар

Оля, у меня вопрос (хотя, может быть уже задавала). У тебя газовая духовка или электрическая? Я к тому, что посмотрев на твои маффины, очень захотелось сделать. Вообще, давно на них смотрю, только вот форм не было. Тут решила порадовать себя на день рождение и купить-таки их. Купила силиконовые. Ещё в магазине сомневалась, а если нельзя в газовой. Продавцы тоже не знают. Знакомым звонила, у них у всех электрические...

Olga 0207 аватар

Люба, у меня газовая. Формы отлично себя ведут. Главное - не давать им задевать стенки духовки. С приобретением тебя! Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Любовь Хмелинина аватар

Happy Вот здорово, теперь уж точно надо пробовать и испытать новенькие формы)))

Ирина аватар

Оля, спасибо за рецепты. Попробовали пока только первый - вкус волшебный. Пекла два раза подряд, дочка сметает эти маффины с поразительной скоростью Happy

Olga 0207 аватар

Ира, я очень рада, что вам понравилось. Happy Спасибо за отзыв!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Гость аватар

Оля, с появлением блюд по вашим рецептам моя "кухонная жизнь" стала налаживаться. Впервые мой муж похвастался маффинами перед своими друзьями. Спасибо. Простота и быстрота очень радуют)

Olga 0207 аватар

Очень этому рада. Happy Видимо, мой муж гораздо более привередлив в вопросах маффинов: он пробует их крайне редко. Так что у нас выпечка, в основном, для девочек. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

13 + 4 =