Телятина в пряном соусе
Давно я хотела попробовать это блюдо. Собственно, ради его рецепта я и купила кулинарный журнал, что мне не свойственно. Но вышла загвоздка: в рецепте в качестве одного из основных ингредиентов значился стручковый горошек, а в магазинах города он напрочь отутствовал.
Как только я увидела в продаже горошек вместе со стручками, сразу же схватила его и приготовила в компании с телятиной. И что я могу сказать? Блюдо получилось довольно милым, но совсем не экзотичным, как мне мечталось, глядя на картинку.
Ингредиенты:
- 500 г телятины
- 200 г стручкового горошка
- 200 г цуккини
- 2 сладких перца
- 1 морковка
- 1 белая луковица
- 100 мл белого вина
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. мёда
- 5 ст.л. растительного масла
- пучок сельдерея
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Телятину нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь кружочками. Обжарить всё вместе.
- Добавить стручковый горошек, цуккини полукольцами и перцы кубиками. Тушить 15 мин.
- Соевый соус смешать с мёдом.
- В блюдо добавить вино, соевый соус с мёдом, измельчённый сельдерей. Перемешать и тушить 10 мин.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: "Рататуй" №7.
Комментарии
Не знаю насчет экзотики, но выглядит очень аппетитно.
Мои Мысли вслух
Если в рецепте отсутствуют экзотичные для нас продукты (горох в стручке не считается))), специи, то сложно получить что-то особое на выходе.. Думаю, у вас получилось вкусно, но постновато. Можно добавить чеснок, имбирь, приправу карри и свежемолотый черный перец для большей "экзотики".
Выглядит очень аппетитно!
Такое количество овощей - самое лучшее дополнение к мясу!
Кстати, приправы - ингредиенты очень так на любителя. Не все ценят их в еде.
Наверно, самый лучший оптимум - это готовить без специй, но подавать к блюду специи отдельно или "соус" из смеси специй и оливкового масла. Тогда можно будет подобрать уровень пряности индивидуально ...
Оля, мне нравится этот рецепт.Я как-то готовила это блюдо.Сочетание соевого соуса с медом дает очень интересный вкус.Еще в этом соусе можно замариновать куриные крылышки на несколько часов.Потом в духовку или гриль.Очень вкусно.
Очень привлекательный рецепт, уже от одного фото слюньки текут.
Всем спасибо за отзывы! Я прислушаюсь к вашим рекомендациям.
Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"
Отправить комментарий