Телятина в пряном соусе

Давно я хотела попробовать это блюдо. Собственно, ради его рецепта я и купила кулинарный журнал, что мне не свойственно. Но вышла загвоздка: в рецепте в качестве одного из основных ингредиентов значился стручковый горошек, а в магазинах города он напрочь отутствовал.

Как только я увидела в продаже горошек вместе со стручками, сразу же схватила его и приготовила в компании с телятиной. И что я могу сказать? Блюдо получилось довольно милым, но совсем не экзотичным, как мне мечталось, глядя на картинку.

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 200 г стручкового горошка
  • 200 г цуккини
  • 2 сладких перца
  • 1 морковка
  • 1 белая луковица
  • 100 мл белого вина
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 5 ст.л. растительного масла
  • пучок сельдерея
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Телятину нарезать кубиками и обжарить на масле.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь кружочками. Обжарить всё вместе.
  3. Добавить стручковый горошек, цуккини полукольцами и перцы кубиками. Тушить 15 мин.
  4. Соевый соус смешать с мёдом.
  5. В блюдо добавить вино, соевый соус с мёдом, измельчённый сельдерей. Перемешать и тушить 10 мин.

DSC05548.JPG

Приятного аппетита!

Источник рецепта: "Рататуй" №7.

Комментарии

Елена аватар

Не знаю насчет экзотики, но выглядит очень аппетитно.

svet1aya аватар

Если в рецепте отсутствуют экзотичные для нас продукты (горох в стручке не считается))), специи, то сложно получить что-то особое на выходе.. Думаю, у вас получилось вкусно, но постновато. Можно добавить чеснок, имбирь, приправу карри и свежемолотый черный перец для большей "экзотики".

Ирина. Дневник мамочки аватар

Выглядит очень аппетитно!
Такое количество овощей - самое лучшее дополнение к мясу!
Кстати, приправы - ингредиенты очень так на любителя. Не все ценят их в еде.
Наверно, самый лучший оптимум - это готовить без специй, но подавать к блюду специи отдельно или "соус" из смеси специй и оливкового масла. Тогда можно будет подобрать уровень пряности индивидуально ...

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, мне нравится этот рецепт.Я как-то готовила это блюдо.Сочетание соевого соуса с медом дает очень интересный вкус.Еще в этом соусе можно замариновать куриные крылышки на несколько часов.Потом в духовку или гриль.Очень вкусно.

Анатолий аватар

Rose Очень привлекательный рецепт, уже от одного фото слюньки текут.

Olga 0207 аватар

Всем спасибо за отзывы! Я прислушаюсь к вашим рекомендациям.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 1 =