Румяная курочка

Для этого блюда я использовала куриные ножки, но подойдут и другие части. Что меня в нём порадовало - это чрезвычайная простота, ярко выраженная румяность и приятный вкус. А что ещё нужно?

Ингредиенты:

  • куриные ножки
  • яйцо
  • растительное масло
  • горчица
  • соль
  • чеснок
  • сушёный базилик

Способ приготовления:

  1. Растительное масло смешать с горчицей. Разбить в смесь яйцо, слегка взбить. Добавить соль, выдавленный через пресс чеснок и сушёный базилик. Перемешать.
  2. Нанести смесь на куриные ножки со всех сторон. Можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре.
  3. Выложить ножки на противень (можно поверх картошки), поставить в духовку, разогретую до 180-200°. Запекать до румяности.

DSC06148.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Азбука Ума аватар

Нам-ням... Это действительно очень вкусно. Спасибо, что напомнила рецепт.

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Ira101160 аватар

Здравствуйте Оля! С большим интересом прочитала страничку о Вас - жаль, что там нет формы для комментариев - думаю, многие с удовольствием поделились бы своими впечатлениями и мыслями. Многое из того, что Вы пишите о себе мне тоже близко - это и кулинария, но не просто еда, для того, чтобы насытится - а еда, как творческий процесс, как ассоциации, эмоциональное общение , как приобщение к истинным ценностям хизни. Ведь совместное приготовление еды ( например, родителей и детей) служит созданию семейных традиций и приближает нас к истинным ценностям. Я тоже люблю творчество - только больше вяжу, шить, к сожалению, не умею! Еще танцую аргентинское танго, общаюсь с внуками и детьми - мы часто что-то совместно творим. так же мне необыкновенно близко Ваше увлечение психологией. Пишу книгу кулинарных эссе.

Olga 0207 аватар

Здравствуйте, Ирина! Приятно познакомиться. Happy Зашла на Ваш блог и, честно признаюсь, количество его посетителей привело меня в состояние шока - не знала, что у блога может быть такая посещаемость, если его автор не телезвезда.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена аватар

На блог Ирины подписана. Это потрясающая рассказчица. Приготовление вкусной еды идёт вместе с юмористическими зарисовками. Ирина, у вас литературный дар!

Виктория(Счастливая мама) аватар

Для меня новый рецепт. Думаю мои мужчины его оценят.Я тоже за простоту и вкуснятину !

Olga 0207 аватар

Пользуйся на здоровье! Моему мужу понравилось.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Оля, спасибо за очень оригинальный и в то же время простой и доступный рецепт! Курицу любим, готовим часто, но вот горчицей смазывать еще не пробовала

Olga 0207 аватар

Лена, мы очень любим курочку, смазанную горчицей. Буду рада, если и у вас рецепт приживётся.

Кстати, в кефире по-твоему готовила уже не раз, нам очень понравилось. Спасибо! Rose

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Ну вот, как хорошо! Взаимовыгодный обмен рецептами)))

Ирина. Дневник мамочки аватар

Здорово! Я тоже люблю запекать мясо в разных корочках: в сметане, в горчице, в травяной смеси. Очень ароматно получается.
Спасибо за рецепт, невероятно аппетитно выглядит!

Olga 0207 аватар

Пользуйтесь на здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Спасибо за рецепт! Не разу в горчице не делала. Буду пробовать.

Olga 0207 аватар

На здоровье, Женя!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Оля, попробовала курочку - очень вкусно!!! И такая румяная получилась!

Olga 0207 аватар

Женя, я рада! Happy На днях делала курочку тоже в горчице, но немного по-другому: обмазала ножки смесью сметаны, горчицы, соли и перца и запекла. Очень нам понравилось, даже сфоткать не успела. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Женя Ясная аватар

Ага, я уже тоже с горчицей экспериментирую. Тоже без яйца, но со сметаной.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

3 + 5 =