Яблочный пирог

Добрый день! Сегодня я с рецептом яблочного пирога, который живёт в нашей семье уже много-много лет. Я нашла его в своей первой книге по кулинарии, которую родители подарили мне на совершеннолетие. Это очень вкусно, непременно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму и поставить в холодильник.
  2. Отделить желтки от белков, тщательно растереть сахар и желтки, при постоянном помешивании добавить муку.
  3. Взбить белки, добавить в тесто, посолить и положить немного соды.
  4. Полученное тесто выложить в форму поверх яблок.
  5. DSC06970.JPG

  6. Выпекать при 180º в течение 40-50 мин.
  7. DSC06972.JPG

  8. Остудить (я люблю оставлять пироги на ночь, чтобы на завтрак можно было полакомиться вкуснятиной).
  9. DSC06975.JPG

  10. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  11. DSC06978.JPG

Приятного аппетита!

Комментарии

Ирина аватар

Оля, я такой пирог называю шарлоткой и пеку в мультиварке. Очень вкусно. Только я не отделяю белки от желтков, потому что в мультиварке и так получается хорошо.

Вместо яблок можно положить все что угодно. Будет тоже вкусно. Бананы, сливы, лимоны, апельсины, мммм. Недавно делала: банан+яблоко+чернослив+семена льна. Очень вкусненько.

А вместо стакана муки положила 0,4 стакана пшеничной муки+0,4 стакана пшеничной цельнозерновой муки+0,2 стакана льняной муки. Получилось еще и полезнее.

Olga 0207 аватар

Ира, я тоже иногда пеку шарлотку, но у меня рецепт немного отличается. Кроме того, здесь яблоки заливаются тестом, а в моём рецепте шарлотки они выкладыватся на тесто.

А ещё мне нравится готовить пироги с ягодной начинкой, но другим способом: тонкое тесто с бортиками + ягоды + заливка. Как раз с дочкой собираемся использовать замороженную красную смородину.

А с цельнозерновой мукой, конечно, полезнее. Я раз пробовала молоть пшеницу в кофемолке, но получилось не очень вкусно. Хорошо, что сейчас у нас появилась в продаже цельнозерновая мука.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Рафаэлла аватар

Привет! У нас это тоже шарлотка! именно такой вариант. Очень люблю именно такой вариант.

Olga 0207 аватар

Привет! Я потом как-нибудь выставлю свою шарлотку.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Oxana Devi аватар

И у меня это шарлотка ))) Оля, а зачем яблоки в холодильник ставить и на сколько? Пока тесто готовится?

Olga 0207 аватар

Да, пока тесто готовится. Просто чтобы не потемнели.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ха! А я уже приготовила!
Спасибо за рецепт!!! Вот люблю я твои рецепты. Всегда можно пойти на кухню, да приготовить. Всегда все есть под рукой, и всегда очень быстро и просто. Rose
Правда, я взяла муку цельнозернистую. Может, поэтому пирог у меня немного ... упал. Но и так он был очень и очень вкусный. А, и я туда добавила сливы. Потому что ну очень хотелось давно мне сливового пирога. Так что получился яблочно-сливовый пирог Happy

яблочно-сливовый пирог
Olga 0207 аватар

Ира, ты, как всегда, подошла к делу творчески и внесла свежую нотку в рецепт. Спасибо за фотоотчет! Kiss

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

1 + 1 =