Пицца из ржаного теста

За свою кулинарную "карьеру" мне доводилось готовить тесто для пиццы разными способами: на дрожжах и без них, из картофеля, кефира и рассола - готовила я даже пиццу-бутерброд. Но, честно скажу, с мукой я экспериментирую впервые. И, знаете, при замене всего лишь половины пшеничной муки ржаной результат получается совершенно другим. Не скажу, что по вкусу тесто напоминает чёрный хлеб, к чему я стремилась, но некоторое движение в эту сторону, определённо, есть.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • около 1 стакана воды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки смешать с солью.
  2. Постепенно вливая воду, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выложить его в форму для пиццы и поставить в духовку на 10-15 мин.
  4. Тесто смазать соусом или кетчупом. Выложить начинку и вернуть пиццу в духовку ещё на 10-15 мин.

DSC07014.JPG
DSC07017.JPG
DSC07018.JPG
Приятного аппетита!

Кстати, начинка у нас очень простая: обжаренный лук, помидор, зелёный лук и толстый-толстый слой сыра. Как вариант могу предложить несколько сортов сыра в сочетании с оливками.

Параллельно с приготовлением пиццы мы с дочкой по давно сложившейся традиции говорили по-английски. Наше импровизированное занятие вы найдёте здесь: Cooking Pizza with Kids.

Комментарии

Азбука Ума аватар

Оля, спасибо за рецепт. Я всегда готовлю пиццу сразу с начинкой и бывает, что тесто не прожаривается. Вот пока твой пост не прочитала, и в голову не приходило, что можно сначала тесто прожарить, а потом начинку.
Спасибо за идею!

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

На здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Виктория(Счастливая мама) аватар

Оля, ты прямо мысли мои читаешь .Буквально сегодня подумала о том, что очень уж давно не делала пиццу, а мои мальчики ее очень любят.Вот и воспользуюсь твоим рецептом.

Olga 0207 аватар

Вика, я всегда радуюсь, когда моими рецептами кто-то пользуется. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Елена Толмач аватар

Очень необычный рецепт! А тесто без добавления масла не будет жестковатым?

Olga 0207 аватар

Можно добавить пару ложечек растительного масла. Кстати, я, по-моему, добавляла, т.к. дочка насыпала слишком много муки. А если любишь совсем мягкое тесто, то можно воду заменить на кефир, предварительно погасив в нем соду.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина. Дневник мамочки аватар

Ржаная пицца? Последний раз пробовала такую у польской приятельницы пару лет назад, и не осталась в восторге от ее эксперимента Happy
Ваша пицца выглядит вполне аппетитной. Может, секрет в предварительной выпечке теста?
Обязательно попробую, тем более, что моя семья регулярно напоминают про пиццу Happy

Olga 0207 аватар

Интересно, а почему тебе та пицца не понравилась? Я вообще фанат ржаного хлеба и была бы счастлива, если бы тесто напоминало его по вкусу.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

4 + 14 =