Сахарная глазурь - удачный и простой рецепт

После долгого перерыва в публикациях хочу поделиться с вами (и конечно, сохранить себе на будущее - ведь листочек с рецептом так легко потерять) очень удачным и исключительно простым рецептом глазури, который сразу мне полюбился.

Я уже выкладывала в блоге один рецепт глазури - тоже не сложный, но этот впечатлил меня гораздо больше: такого гармоничного рецепта глазури я ещё не встречала. Очень нежная текстура!

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. молока

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру растереть с маслом.
  2. Добавить ванилин и соль, перемешать.
  3. Развести молоком до консистенции глазури, перемешать до однородного состояния.

сахарная глазурь рецепт

Мы покрывали этой глазурью пряники (рецепт я выкладывала вот здесь, на английском языке). Но она подойдёт и для другой сладкой выпечки - например, для печенья или кекса.

Покрыв изделия из теста глазурью (это удобно делать при помощи чайной ложки), их нужно разложить в один слой для просушки:

сахарная глазурь рецепт с фото

сахарная глазурь рецепт

Когда глазурь затвердеет (а это произойдёт довольно быстро), можно смело складывать пряники в контейнер или, как у нас, в подарочный пакет:

сахарная глазурь рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Азбука Ума аватар

Оля, м-м-м... Никогда не умела делать глазурь, один раз не получилась, больше не пыталась.
Теперь, когда мы спечем любимые кексы, я вспомню про твой рецептик! Спасибо!

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Галя, вот ты знаешь, я и сама никогда не умела. Меня особенно напрягал процесс нагревания. А это не рецепт - а сказка: перемешала - и готово!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Азбука Ума аватар

Обязательно попробую!
Кстати, недавно опять пекла лимонный пирог и тебя добрым словом вспоминала! Winking

Все о развитии ребенка - блог "Азбука Ума" - http://azbuka-uma.by

Olga 0207 аватар

Приятно. Happy

Кстати, я давно лимонник не пекла. Надо как-нибудь будет побаловать своих.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Людмила Власова аватар

Оля, спасибо за чудесный рецепт! Мне все время попадались рецепты глазури с нагреванием, которые редко получались.
А твой -простой и смотрится так привлекательно!

Olga 0207 аватар

Люда, пользуйся на здоровье!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Юля (Человечки) аватар

Очень люблю простые рецепты! Я у Лизы Арье вычитала чудесный рецепт шоколадной глазури, а теперь еще и белой узнала. Спасибо!

Olga 0207 аватар

Пожалуйста, Юля. Пользуйся на здоровье. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Светлана аватар

О, спасибо, а я однажды пробовала делать глазурь - не вышло. Ну и как-то... до лучших времён). А есть ситуации, когда она нужна, и даже очень. Спасибо большое!

Olga 0207 аватар

Вот да, бывают такие ситуации. Пожалуйста, Света.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Люба Хмелинина аватар

Никогда не делала глазурь... при том, что пряники регулярно делаю. И там был рецепт глазури, но как-то для меня это было через чур сложно. Вот думаю, что буду делать в очередной раз пряники и всё-таки попробую глазурь по твоему рецепту. Благодарю)))

Olga 0207 аватар

Регулярно пряники - это здорово. Но без глазури - не порядок. Winking

Готовь на радость домашним, Люба. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Марина (Как я стала мамой) аватар

Оля, выглядит очень здорово! Меня привлекает здесь отсутствие яйца! Я теперь тоже попробую:-)

Olga 0207 аватар

Попробуй, конечно, Марина! Буду рада, если понравится. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга_ Бардина аватар

У меня тоже пока один опыт был, и тот неудачный. Хочу по этому рецепту попробовать. Оля, а перелететь с маслом - это значит, что сначала масло надо Растопить?
И еще вопрос - как ты покрываешь глазурью - просто с ложки или как?

Olga 0207 аватар

Оля, топить масло не надо, оно должно быть из холодильника (не из морозильника) - ну, или комнатной температуры. Просто разотри его с сахаром деревянной ложкой, как для крема. А наносить глазурь удобно обычной ложкой.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга_ Бардина аватар

Оля, спасибо за рецепт. Я опробовала, для кулича сделала. Очень вкусно, только она у меня так и застыла. Наверно, молока надо было меньше.

Olga 0207 аватар

Оль, как понять "так и застыла"? Она сначала как масса, а потом застывает в корочку.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ольга_Бардина аватар

Опечатка... так и НЕ застыла. Осталась мягкой, без корочки. Но ооочень вкусно, как мороженное )))

Olga 0207 аватар

А, не застыла... Ну, это да, молока многовато. Его нужно совсем чуть-чуть, всего лишь смочить сахар. Уверена, в следующий раз тебе удастся выдержать точную пропорцию. В любом случае, рада, что понравилось. Это теперь наша любимая глазурь. Happy

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Ирина Лирнецкая аватар

Интересный рецепт, хочу попробовать. Дети попросили нанести такую глазурь на одну пасочку)) Выполню просьбу, самой интересно)

Olga 0207 аватар

Я хочу в эту Пасху нанести такую глазурь на кулич.

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Галя аватар

Мне тоже теперь хочется попробовать этот рецепт) Спасибо, Оля!

Olga 0207 аватар

Не за что, Галя!

Мой тематический сайт: "Клуб любителей английского языка"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть Gravatar аккаунт, привязанный к данному электронному адресу, он будет использоваться для отображения вашего аватара.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.
  • Для адресов электронной почты установлена защита от спама.

Подробнее о форматировании

6 + 0 =